L’attaquant de Liverpool n’a pas tergiversé à prendre à contre-pied le portier zimbabwéen Petros Mhari sur un penalty occasionné par son coéquipier au temps additionnel de la seconde partie (1-0, 45+4).

C’est véritablement un ouf de soulagement pour les Lions de la Teranga, qui voulaient à tout prix imposer leur statut de favori à l’entame de cette 33e édition de la CAN à Bafoussam dans la poule B.

Après moult occasions vaines, c’est finalement sur une frappe à l’entrée de la surface de Gueye déroutée de la main par le défenseur zimbabwéen, qui oblige le central Mario Escobar à siffler le penalty à l’ultime minute de la rencontre.

Le finaliste de la CAN 2019 peut ainsi se réjouir de cette première sortie payante. C’est terrible pour le Zimbabwe qui méritait sans doute mieux.

Pour l’heure, le Sénégal est en tête de ladite poule avec 3 points, Zimbabwé 0 point en attendant bien sûr la deuxième rencontre qui mettrait aux prises, le Malawi et la Guinée.