Le rival camerounais n’aura pas longtemps savouré son nouveau statut de leader du groupe D à la faveur de sa victoire face au Mozambique cet après-midi, qu’il se voit quelques heures après relégué au second rang par la Côte d’Ivoire. Comme les camerounais, les poulains de Patrice Beaumelle se sont contentés d’une victoire étriquée (2-1) pour ramener les 3 points. essentiels.

Les titulaires alignés par Meke Mwase ont été cueillis de froid par les locaux suite à ce but survenu à la 2è minute de jeu portant l’estampille de Nicolas Pépé. Les Flames trouveront la ressource pour revenir au score grâce à la réalisation de Khuda Muyaba (20è). Stupeur au stade d’ébimpé dont les protégés sont trainés aux vestiaires sur ce score nul, qui d’autant fait les affaires des Camerounais. La délivrance surviendra des bottes de Franck Kessié, sur penalty (66è). Et le score ne bougera plus au tableau d’affichage jusqu’au coup de sifflet final.