L’ASEC Mimosas se relance grâce à une victoire (2-0) contre les Diables Noirs du Congo.

Ce fut une très belle rencontre, où on a longtemps peiné, malgré la domination des Mimos.
Les Jaunes et Noirs, dos au mur, posaient le pied sur le ballon, face à des Diables Noirs qui faisaient le dos rond.

Les hommes de Julien CHEVALIER se sont montrés dans un premier temps peu inspirés. Incapables de faire la différence. Cela mettait leurs adversaires en confiance qui restaient vigilants derrière.

Au retour des vestiaires, GAYE qui s’est démarqué par un gros raté, cède sa place à SANKARA Karamoko, qui lui va se montrer très précieux. La victoire porte la marque du jeune Karamoko, qui est une certitude à ce poste. Il ouvre magnifiquement le score de la tête, avant d’administrer une passe décisive magique pour KRAMO.

Une entrée très décisive qui permet à l’ASEC Mimosas d’arracher une victoire importante et se relance dans ce groupe.

Mention spéciale à la paire centrale Wonlo – TRA BI TRA, ils n’ont pas été mis en difficulté mais ont sorti proprement les ballons tout en muselant le trio d’attaque adverse. ZOUGRANA a été crédité d’une très belle première période, et le capitaine AKA Essis a été énorme.

Une victoire importante face aux leaders. Les Mimos sont restés concentrés mais on espère que la machine est lancée. Rendez-vous est pris en RDC pour la 4 ème Journée.