La joie dans le camp de l’Asec Mimosas qui vient de remporter, ce dimanche 25 juin 2023, la Coupe nationale de Côte d’Ivoire saison 2022-2023. Une victoire bien méritée après son succès de 2-0 face à l’AFAD Plateau. La finale a été disputée au stade Robert Champroux de Marcory.

Encore une fois, les Mimos deffraient la chronique en réalisant le doublé: le titre de champion et la Coupe nationale.

Cette victoire est le fruit d’un laborieux travail d’équipe couronné pas deux buts de Zouzou Carlos (1-0, 19è) et de Kramo Aubin (2-0, 48è). Un coup franc éclair de Zouzou Carlos à la 19ème minute (1-0) a permis à l’Asec Mimosas d’afficher ses ambitions dans cette rencontre dont le score n’a pas changé jusqu’à la pause.

A la reprise, les poulains de Julien Chevalier ont corsé l’addition à la 48ème minute par Aubin Kramo.
Le latéral gauche des Mimos, Wonlo Coulibaly, a été déclaré meilleur joueur du match.

Selon un communiqué de la Fédération Ivoirienne de Football, « l’Asec Mimosas recevra son trophée de champion de la saison, le lundi 26 juin 2023 à 10H au siège de la Fédération Ivoirienne de Football ».
Une double joie chez Mimos qui ont fait le bonheur des millions de supporters.