Comme en 2012, le Nigéria tombe à l’issue de la petite finale et permet aux Coppers Queens de remporter pour la toute première dans l’histoire la médaille de bronze, ce 22 juillet au stade Mohamed V de Casablanca.

Le but de la milieue de terrain Evarine Katongo sur une frappe tendue et accompagnée par la gardienne nigériane (1-0, 29e) est venu sceller le sort de la petite finale de la Coupe d’Afrique des nations féminines.

La sélection nigériane a tout fait pour revenir au score mais elles n’ont pas été réalistes devant les buts adverses. Pour leur 3e participation en une phase finale de la CAN, la Zambie quitte la compétition avec une récompense historique. Quant au Nigéria tenant du titre, c’est une grosse déception en cette 14e édition.