Pour son dernier match amical avant son entrée en lice jeudi prochain en Coupe du Monde, le Cameroun a été tenu en échec par le Panama 1-1. Malgré quelques situations chaudes de part et d’autres et une équipe des Lions Indomptable légèrement dominatrice, les deux formations regagnaient les vestiaires sur un score nul et vierge. Le discours du sélectionneur camerounais, ses ajustements tactiques combinés à ses remplacements ont favorisé l’ouverture du score d’Éric Maxime Choupo-Moting (1-0, 49′) entrée à la place de Vincent Aboubakar au retour de la pause. L’attaquant du Bayern démontre qu’il est sur la forme de sa vie actuellement, mais il assiste impuissant à l’égalisation de Murillo sur un coup-franc (1-1, 55′). Derrière les débats vont se rééquilibrer. Lorsque ce n’est pas le Panama qui donne des sueurs froides à la défense camerounaise, c’est les Lions Indomptables qui se procurent quelques frissons à l’image de ce coup de casque de Choupo à moins de 5 minutes de la fin du temps réglementaire qui échouent sur le poteau.

Durant sa phase de préparation, l’équipe camerounaise n’a remporté aucune des 4 rencontres amicales qu’elle a livrées. Deux défaites (0-2 face à l’Ouzbékistan, 0-1 contre la Corée) et deux matchs nuls (1-1 avec la Jamaïque et le Panama).