Les Éléphants U23 débutent par une victoire face au pays hôte le Maroc, le mercredi 22 mars 2023.

Avec décontraction et un jeu super fluide, les ivoiriens se sont logiquement imposés (3-2) face aux marocains. Tout est allé très vite dans cette rencontre pour les Éléphants U23. En effet, dès la 6e minute, Konaté Karim a ouvert le score sur un penalty provoqué par Datro Fofana. 5 minutes plus tard, les ivoiriens ont doublé la mise sur une réalisation de Moïse Sahi Dion. Avec ces deux buts, le match semblait être plié pour les Éléphants U23 mais les Lions de l’Atlas U23 vont avoir un sursaut d’orgueil. Grâce aux buts de El Ouahdi (17e) et Ismaël Saibari (40e), les marocains vont revenir au score. En seconde période, les hommes de Ludovic Batelli vont récidiver leur bon début de rencontre en inscrivant un troisième but grâce à Konaté Karim qui s’offre un doublé. Le score ne bougera plus et aboutira à une belle victoire des Ivoiriens.

Le prochain match de la Côte d’Ivoire sera face à l’Ouzbékistan le 24 mars prochain.