La Sélection nationale ivoirienne (U16) rassure et assure. Elle a battu son homologue calédonienne par 8 buts à 0, ce samedi lors du match de classement pour la 9ème place du tournoi international de Montaigu. Diabaté Bassiriki, sélectionneur des Eléphanteaux a de quoi être fier. Kamagaté Dalla et ses camarades ont mené dès les premieres minutes le match pour clôturer la mi-temps avec un score inattendu de 4-0.
A la seconde mi-temps, le show se poursuit. Les Eléphanteaux cadets ont dominé avec la même motivation. Bilan : le score est donc doublé quand Ils ont inscrit 4 autres buts pour terminer la rencontre sur le score de 8 à 0.
A l’unanimité des spectateurs et des observateurs, l’homme du match est incontestablement Konaté Oumar. A lui seul, on compte 6 jolis buts.
Au menu de cette sélection qui fait déjà parler d’elle, un grand match, le lundi 10 avril courant contre l’Arabie Saoudite. Il s’agit du dernier match du classement pour les poulins de Diabaté Bassiriki.
Un adversaire à redouter puisqu’il s’agit du tombeur du Portugal.