Dimanche dernier, en clôture de la 26ème journée de la ligue 1 ORANGE du Mali, le Djoliba AC a battu son rival dans un derby bouillant par 2 buts à 0.

Cela faisait 10 ans (saison 2011-2012) que le Djoliba n’avait plus battu le Stade malien. Cette rencontre a permis aux rouges de Bamako de renouer avec la victoire. De plus, ce classico du football malien a permis aux Rouges de Bamako de conforter leur place de leader.
Dans un match très ouvert et très disputé, le Djoliba a ouvert le score par Aboubacar Diarra « Sénior » sur pénalty (15’).

En toute fin de la 1ere période (45’+2), les poulains du coach Baco Seck ont fait le break sur une frappe d’Oumar Camara déviée par Frank Tessier. 2-0 pour le Djoliba!
Les rouges de Hèrèmakono sont premiers du championnat avec (48 points).