Le derby de la 11e journée de la Ligue 1 Lonaci disputé le dimanche 4 décembre a tourné à l’avantage des Mimos face au Stade d’Abidjan.

Après le match nul lors de la 10e journée, l’ASEC Mimosas était face au Stade d’Abidjan. Après une demi-heure très disputé entre les deux formations. L’ASEC Mimosas ouvre le score sur une balle qui trainait dans la surface de réparation suite à un coup franc par Kassi Martial (30’, 1-0). Du retour des vestiaires les hommes du technicien Français Julien Chevalier ont fermé l’arrière garde et laissé l’avantage du ballon aux hommes du coach Oussou Israël pour procéder en contre-attaque. Cette tactique de la part des Jaune et Noir a finalement payé grâce à un but de Karamoko Sankara (92’, 2-0). Grâce à ce succès, l’ASEC remporte sa 6e victoire de la saison et consolide son fauteuil de leader avec 22 points.