Entré à la 64e minute de la seconde mi-temps, l’avant-centre d’un coup de tête magnifique (1-1, 77e) met les pendules à l’heure et permet à son club de garder la tête de la poule A avec 4 points. C’était au terme de la 2e journée du tournoi d’accession à la deuxième division professionnelle du championnat camerounais disputé 17 juillet au stade annexe d’Olembe.

La défaite de l’ambassadeur de la région de l’Ouest pouvait plomber ses chances pour la suite de la compétition. Mais hélas, le partage d’un point avec Isle of Hope Sports Academy (Ishosa) galvanise et permet d’y croire. Mené à deux minutes de la fin de la première minute, grâce à un but de l’attaquant Nick Afafa Nlend (1-0, 44e), Volcan a regagné les vestiaires la tête basse après avoir gâché plusieurs occasions de même que son adversaire.

Comme à la première journée, l’attaquant a été injecté plutôt cette fois-ci à la 35e minute de la fin de la rencontre. Doué d’un sens de but, Arouna oublié dans la zone de vérité de l’équipe adverse s’est servi d’un coup de tête à la suite d’un centre de son coéquipier pour égaliser et donner du sourire aux nombreux fans.

Football – Interpoules Cameroun 2023 : Arouna permet à Volcan de cracher davantage
Jubilé du but égalisateur d’Arouna Nsangou

Auteur de deux réalisations, le joueur continue à remercier le Très Haut. Volcan est passé à côté du match dû « à la récupération. Mais on a su à la deuxième mi-temps produire notre jeu. C’est vrai qu’on n’a pas été le Volcan que vous connaissez tous, c’est après-midi qu’il y a des jours sans et des jours avec. Aujourd’hui ça a été un jour sans et on a fait avec » a relevé le coach, Sylvain Njoya.

La 3e journée opposera le club à Union sportive d’Abong-Mbang. Cette écurie mythique possède aussi 4 points au marquoir après avoir battu (1-0) Sporting FC de Maaroua. « Nous sommes à notre deuxième participation aux Interpoules, on a hâte d’ aller chercher cette montée alors ça veut dire que ce sera une équipe très conquérante contre Union d’Abong-Mbang » a mentionné le patron du banc de touche de la formation de Foumbot.

Pour rappel, Ishosa compte 2 points après deux matchs nuls et Sporting FC de Maroua 0 point et Academy Nyom II 0 point était exempt.