Chelsea de Édouard Mendy remporte la supercoupe d’Europe en dominant le villaréal ce mercredi à la séance des tirs au but,6 tirs réussis contre 5, Après 1-1 au terme du temps réglementaire.

Le Marocain Ziyech a ouvert le score pour les blues à la 27e minutes. Les sous-marins jaunes ont égalisés par l’intermédiaire de Moréno sur une passe incroyable du sénégalais Boulaye Dia à la 73e minutes.

Les blues remportent ainsi leur 2e supercoupe d’Europe après celle de 1998.

Certes, Édouard Mendy a été ménagé pour la séance des tirs au but au profit du gardien espagnol Keba. Mais reste tout de même le principal artisan de cette victoire pour avoir réussi plusieurs arrêts durant les 90 minutes plus les 30 minutes de prolongations. Après la ligue des Champions,le gardien international sénégalais gagne encore la super coupe d’Europe. Et par conséquent, Édouard Mendy est plus que jamais favori pour le ballon d’or Africain.