Déjà qualifié à la phase finale de la CAN Côte d’Ivoire 2023, le Mali a tenu malgré tout à finir les éliminatoires en beauté.

Pour le compte de la 6e et dernière journée, les Aigles se sont imposés face à leurs homologues du Soudan du Sud sur le score de 4 buts à 0.

Ce vendredi 8 septembre au Stade du 26 Mars de Bamako, les protégés du coach Éric Sekou Chelle ont confirmé leur suprématie dans le groupe « G » des éliminatoires face à un adversaire qu’ils avaient auparavant renversé au match aller sur le score de 3-1.

Ibrahima Koné a ouvert le score, l’attaquant des Aigles a indiqué le chemin du succès en ouvrant le score dès la 10e minute avant que Kamory Doumbia ne marque le but du break sur un doublé à la 29′ et à la 57’.

Entré en cours de jeu, Néné Dorgeles à conclu le festival offensif à la 82´sur chef-d’œuvre de Yves Bissouma, entré lui aussi en cours de jeu.

Auteur de 5 victoires en 6 matchs, le Mali domine le groupe « G » et finit en tête avec 15 points.