La Sierra-Léone qui accueillait la Guinée Bissau à Conakry a été tenue en échec (2-2) en ce début de semaine. Ce match qui s’inscrit dans le cadre de la deuxième journée des éliminatoires de la Coupe d’Afrique des Nations 2023, est disputé ce lundi 13 juin au stade Général Lansana Conté de Nongo.

Dans cette rencontre assez équilibrée, les leones stars ont failli se faire avoir par l’équipe visiteuse. Après la première période, la Guinée Bissau inscrit deux buts d’affiliés, grâce à Jorginho qui réalise un doublé en moins de 10 minutes. Mais suite à l’expulsion de Sana Gomes, les djurtus auront du mal à conserver le score.

C’est dans le dernier quart d’heure du match que la Sierra-Léone va se réveiller pour revenir au score par l’intermédiaire de Augustus Kargbo et de Musa Noah Kamara.

A l’issue de cette confrontation, la Guinée-Bissau et la Sierra-Léone terminent respectivement derrière le grand favori le Nigéria.

Dans l’autre match du groupe A, les nigérians ont largement étrillé (0-10) la modeste équipe de Sao Tomé et Principe.