L’ASEC Mimosas était opposée le dimanche 19 mars, à l’équipe congolaise du Motema Pembe (2-1) dans le cadre de la 5e journée des phases de poule de la Coupe de la Confédération CAF. L’ ASEC Mimosa en quart de finale.

L’ASEC Mimosas a obtenu son ticket pour la qualification face au Motema Pembe. En effet, avec une nette domination, les hommes de Julien Chevalier se sont mis le match dans la poche. Sur une belle ouverture de Diarrassouba Salifou, Kramo Aubin va ouvrir le score pour donner l’avantage aux siens (27e). Les congolais vont égaliser en seconde période contre le cours du jeu sur une réalisation de Mydo Yallet. Mais les jaune et noir étaient dans un grand jour . Avec une facilité à manier le ballon, les coéquipiers de Aka Essis vont trouver un second souffle pour inscrire un deuxième but synonyme de victoire grâce à un doublé de Kramo Aubin bien servit par Zouzoua Pacôme (90e).

L’ASEC Mimosas obtient ainsi son ticket pour les quarts de finale 17 ans après.