Fin du match au Stade Ahmadou Ahidjo de Yaoundé. Le Mali a tenu en échec le pays hôte, Cameroun (1-1) et reste logiquement la tête du groupe « A » à l’issue de cette première journée du Championnat d’Afrique des Nations.

Le défenseur du Stade malien de Bamako, Issaka Samaké a inscrit le but malien à la 13e minute de jeu.
Si le Cameroun c’était signalé en premier avec un but matinale dès le début du match, le Mali d’un joli coup-franc direct allait rejoindre le Cameroun au tableau d’affichage dès la 13 ème minutes.

Ensuite c’est le Mali qui prendra le jeu en son compte mais ni Moussa Koné première période, ni Sadio Kanouté en seconde ne parviendont a donné l’avantage au Mali.

Le coup de sifflet final arrivera finalement sur ce score de 1-1.

Au vue de ce match, c’est le Cameroun qui se frotte les mains, et le Mali ne peut s’en prendre qu’a lui même.
Prochaine sortie des Aigles, elle sera face au Zimbabwe.