Le seul et unique but du joueur de troisième division d’Espagne Pablo donne le ticket aux Nzalang National d’obtenir son ticket. Tandis qu’Alhadji Kamara de la Sierra Leone rate son penalty et permet à son pays de rentrer au bercail.

Les Nzalang National et les Sierraleone avaient tous deux l’opportunité de participer aux huitièmes de finale grâce à un nul.

Mais l’ouverture du score de la Guinée Equatoriale à la 34e minute sur une belle combinaison qui permet à Pablo d’adresser une lourde frappe (1-0).

84e, l’arbitre égyptien siffle un penalty en faveur des sierraléoniens mais le cadre de la sélection Alhaji Kamara bute sur le portier guinéen. Ce raté renvoie l’un des outsiders de cette poule E qui, a pourtant montré une bonne figure notamment avec la Côte d’Ivoire en obtenant un nul mais aussi face à l’Algérie.

Les deux formations vont poursuivre l’aventure, la Côte d’Ivoire et la Guinée Equatoriale.