Le championnat de N1 de basket-ball en Côte d’Ivoire était à sa 8e journée le week-end dernier  au Palais des Sports de Treichville, Hall 1. Les résultats de la N1.

Bien en place dans cette rencontre, l’ASA déroule son basket fait de jeu en transition et de défense solide. Cela est payant avec les 3 premiers quart-temps remportés (18-6, 18-17, 23-20) avec un apport considérable du pivot Aziz Mounkaila (14points, 10 rebonds et 1 passe) et des ailiers Abderrahmane Traoré (10 points et 5 rebonds) et Yann Zebihi (10 points, 7 rebonds et 5 passes).

Le réveil tonic des Sodjas dans l’ultime quart-temps (22-13), ne suffira pas à renverser la vapeur. L’ASA, l’une des sensations de ce début de saison (3e au classement) l’emporte sur le score de 72 à 65.

Dans l’autre choc, la Jeunesse Club d’Abidjan (JCA) vient à bout des étudiants de HBUC dans un match à suspense. Le trio Elias Konan Disu (20 points, 4 rebonds et 2 passes), Usama Zaid (14 points, 5 rebonds et 4 passes) et Bourahima Dolo (16 points et 4 rebonds) a asphyxié les Hypersonics d’HBUC (sur le score de 87-81) de William Babatunde (16 points,10 rebonds et 4 passes), Kraidy Dingui (15 points, 4 rebonds et 1 passe) et Kassoum Traoré (12 points, 5 rebonds et 4 passes). Avec cette 8e victoire, les abidjanais se maintiennent au premier rang.