Les hommes d’Otto Addo ont crée la sensation à Abuja en obtenant la qualification pour la Coupe du Monde 2022 grâce à leur match nul accroché face au Nigéria sur le score d’un but partout.

Tenu en échec par les Super Eagles chez lui à Accra (0-0), le Ghana avait l’obligation d’inscrire au moins un but lors de la manche retour ce mardi. Dans ce match que les hommes d’Augustin Eguavon étaient donnés pour favoris par les bookmakers, mais à la surprise générale, Thomas Partey mettait les siens sur orbite à la 11è minute (1-0). Quelques instants après les Nigérians revenaient dans la partie sur penalty transformé par Troost-Ekong (1-1, 34′).

Le score de la partie ne changera plus au tableau d’affichage. La loi du but à l’extérieur étant toujours en vigueur dans les compétitions FIFA, grâce à ce précieux but marqué à Abuja,  le Ghana ira au mondial en fin d’année.