L’équipe nationale marocaine a réservé sa place pour la phase finale de la Coupe d’Afrique des Nations 2023 en Côte d’Ivoire, en tant que première nation à se qualifier alors qu’elle n’a disputé que deux matches dans les éliminatoires, bénéficiant du match nul entre l’Afrique du Sud et le Libéria hier vendredi lors du troisième tour du Groupe K.

L’équipe nationale marocaine compte 6 points qui lui ont assuré sa qualification officielle pour la phase finale, qu’elle a obtenus sur deux victoires consécutives contre le Libéria (2-0) et l’Afrique du Sud (2-1) aux premier et deuxième tours, alors que ces deux derniers ont un point chacun, qu’ils ont marqué lors de leur match nul d’aujourd’hui.

3 équipes se disputent deux cartes pour se qualifier pour la phase finale du groupe du Maroc, en raison de l’exclusion de la quatrième équipe, le Zimbabwe, des éliminatoires, par la Confédération africaine de football (CAF) en raison d’une sanction qui lui a été infligée plus tôt comme à la suite de l’intervention du gouvernement de son pays dans le sport.