Les lions du Sénégal n’ont pas tremblé ce samedi à Lat-dior face aux Braves Warriors de la Namibie en manche de troisième journée des éliminatoires du mondial 2022. Dès le coup d’envoi du match, les hommes de Aliou Cissé prennent le jeu à leur compte. Une séquence de jeu récompensée par un but matinal d’idrissa Gana Gueye à la 7e minute. Famara Diedhiou double la mise peu avant la pose (2-0).

Au retour des vestiaires, le festival offensif des lions continue. Sadio Mané balaie tout sur son passage et marque le 3e but à la 51e minute. Les visiteurs réduisent le score (3-1) mais c’était sans compter sur Keita Diao Baldé qui corse l’addition à 4. Finalement sénégalais et Namibiens se quittent sur ce score de 4-1 en faveur du Sénégal.

Trois victoires en autant de sorties, le Sénégal caracole seul en tête de ce groupe avec neuf points.

Le Sénégal se déplacera mardi prochain en terre sud africaine pour y croiser leur bourreaux du jour pour l’acte 4 de ces éliminatoires de la coupe du monde FIFA, Qatar 2022.