Futurs adversaires dans quelques jours aux Jeux Olympiques, le Soudan du Sud et les Etats-Unis s’affrontaient hier samedi en match amical à Londres. Loin d’être complexée par son adversaire, la sélection africaine a tenu la dragée haute l’armada américaine qui s’est imposée au finish de justesse 101 à 100. Il aura en effet fallu un grand Lebron James (25 points, 7 passes décisives et 6 rebonds) pour renverser les Soudanais qui s’étaient d’ailleurs offert le luxe de mener de 14 points à la mi-temps. D’après les statistiques, le Soudan du Sud a battu son propre record de points inscrits lors de la première période en atteignant 58 points. Logés dans la poule C du tournoi olympique, les deux pays vont se rencontrer de nouveau le 31 juillet lors de la 2è journée à Lille. L’occasion pour l’équipe soudanaise d’avoir sa revanche ?